Школа Молодого Бойца – 2017

С 12 по 13 мая на базе отдыха «Лесная сказка» в Рамонском районе Воронежской области, прошло долгожданное для всех кандидатов в Студенческие отряды Воронежского опорного университета «ВГТУ» мероприятие: «Школа Молодого Бойца – 2017».

Каждый отряд предоставил своих самых ярких и талантливых кандидатов, которые на данном мероприятии смогли полностью окунуться в атмосферу студенческих отрядов. В этом году участников ждал абсолютно новый формат проведения «ШМБ-2017», для всеобщего сплочения кандидаты были перемешены в 8 различных команд, что позволило им поближе познакомится с друг другом получше. Увлекательные игры и образовательные квесты, вот что ожидало наших участников. Веревочный курс с 8 различными станциями, помог каждой команде продемонстрировать не только физическую подготовку, но и творческий подход, к решению поставленных задач.

Далее участников ждал лекционный блок, на котором ребятам рассказали о структуре, истории и ценностях «Российских Студенческих Отрядов», а так же Овсянкин Александр поделился опытом, рассказав не только о работе на всероссийских объектах, но и о своём долгожданном пути от бойца ЛСО к должности работника Штаба. Ребята смогли не только послушать, но и получить ответы, на интересующие их вопросы .

Каждый из участников узнал о студенческих отрядах из разных источников, кого то пригласили друзья, кто- то видел или присутствовал на мероприятиях #СОВОУ, в рамках конкурса агитплакатов на тему «Вступай в Студенческие отряды», ребята получили возможность оказаться с другой стороны и попробовать самостоятельно создать плакат, который сможет привлечь новых кандидатов в наше движение. Созданные участниками плакаты, поразили членов жюри своей оригинальностью и искренностью!

Для того, чтобы участники смогли закрепить ранее полученный образовательный материал, был разработан квест, в ходе которого ребята должны были найти не только вопросы, но и ответы на них, передвигаясь исключительно держать за руки, что помогло им не только поднять командный дух, но и успешно решать поставленные задачи.

После ужина, все команды приняли участие в «Вечернем деле», заранее получив свою тему, за максимально короткий срок, ребята подготовили творческие выступления, порадовав и себя и жюри, не только искромётными юмором, но и танцами, а порой даже и авторскими песнями! В завершении вечера приз нашёл своих победителей, а так же все участники получили справочники, содержащие в себе все, что требуется знать начинающему бойцу, а так же в заключении команда организаторов презентовала ребятам гимн «ШМБ».

По-настоящему бурный восторг у участников, вызвала ночная игра, которая в этот раз смогла напомнить ребятам о поистине ценных вещах, таких как доброта, дружба, честность и т.д. А так же помогла им сделать вывод, что в даже самых страшных ситуациях, каждый боец не один и, что он всегда может получить поддержку от своих товарищей. А приятным завершением стала уже традиционная отрядная спевка.

Во второй день прошла церемония закрытия и пусть на секунду ребята загрустили о том, что «ШМБ-2017» подошло к концу, но уже совсем скоро состоится открытие очередного и такого долгожданного трудового семестра 2017, где кто-то тихо произнесёт : » Как долго шел я к тебе, моя целина!»

Оставьте первый комментарий для "Школа Молодого Бойца – 2017"

Оставить комментарий